Seadas: Teigtaschen mit Käse und Honig aus Sardinien zum Nachmachen

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Seadas mit Käsefüllung halbiert auf einem Teller und mit Honig beträufeltFoto: Adobe Stock/Emiliano
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Hartweizengrieß mit Salz mischen. Schweineschmalz oder Butter hinzufügen und einarbeiten, bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Nach und nach warmes Wasser zugeben und zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Pecorino dünn schneiden oder reiben…
Tipp

Seadas stammen aus Sardinien und sind dort ein beliebtes Dessert, besonders zu Festtagen wie Weihnachten. Für eine besondere Note etwas Mirto (Myrtenlikör) in die Füllung geben.

Seadas sind traditionelle sardische Teigtaschen mit würziger Pecorino-Füllung, goldbraun frittiert und mit Honig serviert. Dieses authentische Rezept bringt den Geschmack Sardiniens zu dir nach Hause. Ideal für Italienliebhaber und Foodies. Genieße ein Stück Sardinien auf deinem Teller!

Zutaten
  • Stück 8 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für den Teig:
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Hartweizengrieß (Semola di grano duro)
  • 50 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}}  g Schweineschmalz oder Butter
  • Für die Füllung:
  • Zum Ausbacken und Servieren:
  • 1 Prise Salz
  • Noch 5 weitere Zutaten...
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