Italienische Pizzastangen: Das einfachste Grundrezept

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Vier selbst gebackene, gedrehte Pizzastangen angerichtet auf einem TellerFoto: Adobe Stock/Paweł Kacperek
Zeit gesamt 1 Std. 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Wasser, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel verrühren, 5 Minuten aktivieren lassen.
  • 2
    Mehl und Salz mischen, Hefewasser und…
Tipp

3 Belag-Ideen für deine Pizzastangen 

Vegan: Tomatenmark + Oregano + 1 Prise Chili; nach dem Backen mit Olivenöl, gehackter Petersilie und Zitronenabrieb finishen. Optional: veganer Reibekäse. 

Mit Hackfleisch: Tomatenmark mit 1 TL Harissa mischen, dünn streichen; 120 g vorgebratenes, fein gewürztes Rinderhack (mit Zwiebel/Knoblauch) und etwas Pecorino darüber, wie gewohnt mit Käse überstreut backen. 

Mit Gemüse: Tomatenmark, fein gewürfelte Paprika/Zucchini (gut abtupfen), Oregano, darüber Mozzarella + etwas Parmesan; knusprig backen.

Hier kommt das einfachste Grundrezept für original italienische Pizzastangen: Knusprig, käsig, tomatig und mit echt italienischem Pizzateig, stressfrei mit Trockenhefe gemacht. Geniales Fingerfood aus der italienischen Küche, hübsch gedreht und saftig gefüllt: perfekt für Gäste, zu Suppe, Salat, als Snack oder für dein Silvester‑Buffet. Schnell vorbereitet, zuverlässig lecker und garantiert gelingsicher – so schmeckt es im Handumdrehen wie in Italien.

Zutaten
  • Stück 16 {{ recipe_quantity_value}}
  • 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} ml lauwarmes Wasser
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Zucker
  • 1 TL Trocke…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
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