Schnelle One-Pot Ricotta-Bällchen in Tomatensoße mit Suchtfaktor

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Ricotta-Bällchen in Tomatensoße in einem Topf getoppt mit Basilikum auf einem EsstischFoto: Adobe Stock/ irynagrygorii
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Ricotta abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Die Petersilie fein hacken.
  • 2
    Ricotta, Semmelbrösel, Pecorino, Ei,…
Tipp

Ricotta-Bällchen in Tomatensoße auch als "Polpette di Ricotta" bekannt, sind ein Gericht, das typischerweise aus Süditalien stammt. Diese Region ist bekannt für die Verwendung von frischen, einfachen Zutaten und hat eine starke Tradition in der Herstellung von Käse wie Ricotta. Besonders in Regionen wie Kampanien, Kalabrien und Sizilien sind solche Gerichte verbreitet, die oft in der heimischen Küche zubereitet werden. ~ Serena

Unser Rezept für Ricotta-Bällchen in Tomatensauce vereint einfache vegetarische Küche mit authentischen "Polpette di Ricotta"aus Süditalien. Aus wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine köstliche One-Pot-Mahlzeit. Perfekt für alle, die italienische Gerichte lieben und nach einem schnellen, traditionellen Rezept suchen. Aber Achtung, es besteht Suchtgefahr!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für die Ricotta-Bällchen:
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Ricotta
  • 90 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Semmelbrösel
  • Für die Tomatensoße:
  • 100 g Pecori…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken