Schnelle One-Pot Ricotta-Bällchen in Tomatensoße mit Suchtfaktor

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Ricotta-Bällchen in Tomatensoße in einem Topf getoppt mit Basilikum auf einem EsstischFoto: Adobe Stock/ irynagrygorii
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Ricotta abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Die Petersilie fein hacken.
  • 2
    Ricotta, Semmelbrösel, Pecorino, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Die Konsistenz des Teigs sollte weich, aber nicht klebrig sein. Falls nötig, mehr Semmelbrösel hinzufügen.
  • 3
    Den Teig in walnussgroße Bällchen rollen.
  • 4
    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch anbraten. Zerdrückte Tomaten und Basilikum hinzufügen. Mit Salz abschmecken und die Sauce zum Köcheln bringen.
  • 5
    Ricotta-Bällchen in die Sauce geben. Bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sie durchgegart sind.
  • 6
    Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Tipp

Ricotta-Bällchen in Tomatensoße auch als "Polpette di Ricotta" bekannt, sind ein Gericht, das typischerweise aus Süditalien stammt. Diese Region ist bekannt für die Verwendung von frischen, einfachen Zutaten und hat eine starke Tradition in der Herstellung von Käse wie Ricotta. Besonders in Regionen wie Kampanien, Kalabrien und Sizilien sind solche Gerichte verbreitet, die oft in der heimischen Küche zubereitet werden. ~ Serena

Unser Rezept für Ricotta-Bällchen in Tomatensauce vereint einfache vegetarische Küche mit authentischen "Polpette di Ricotta" aus Süditalien. Aus wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen eine köstliche One-Pot-Mahlzeit. Perfekt für alle, die italienische Gerichte lieben und nach einem schnellen, traditionellen Rezept suchen. Aber Achtung, es besteht Suchtgefahr!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • Für die Ricotta-Bällchen:
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Ricotta
  • 90 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Semmelbrösel
  • 100 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pecorino-Käse
  • 1 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} Ei
  • 1 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund frische Petersilie
  • {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • Für die Tomatensoße:
  • 900 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g geschälte Tomaten, zerdrückt
  • 1 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe, gehackt
  • 4 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
  • 4 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} Basilikumblätter
  • {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz
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