Weihnachts-Baiserkranz mit Cranberry-Kompott & Mascarponecreme

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Weihnachts-Baiserkranz mit Mascarponecreme getoppt von Cranberry-Kompott, dekoriert mit frischen Feigen, Mandeln und Lebkuchensternen auf einem HolzbrettFoto: © StockFood/Baranouskaya, Hanna
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Für die Baisermasse das Eiweiß mit 300 g gesiebtem Puderzucker steif schlagen. Den Zitronensaft hinzufügen, dann nach und nach die gesiebte Stärke unterziehen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. 9 Baisertupfen ringförmig auf das Blech spritzen (Ø ca. 28 cm) und jeweils mittig mit dem Löffelrücken eine Vertiefung eindrücken. Das Blech in den Ofen schieben und den Baiserkranz ca. 90 Minuten backen, aber nicht bräunen. Herausnehmen und auf dem Blech vollständig auskühlen lassen.
  • 2
    Für das Kompott Cranberrys waschen und…
Tipp

Für das Kompott kannst du anstelle von frischen Cranberrys auch Tiefkühlware verwenden.

Dieser Weihnachts-Baiserkranz sorgt für de absoluten Wow-Moment auf jeder Tafel! Ein aufsehenerregendes Weihnachtsdessert aus knusprigem Baiser, getoppt mit einer seidigen Mascarponecreme und einem fruchtigen Cranberry-Orangen-Kompott. Unglaublich köstlich, wunderschön und leichter gemacht, als es aussieht – ein Rezept zum Verlieben und perfekt für alle, die italienische Festtagsdesserts lieben.

Zutaten
  • Kranz (Ø ca. 28 cm) 1 ${ recipe_quantity_value}
  • 6 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Eiweiß
  • 350 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Puderzucker
  • 1 EL Biozit…
  • Noch 13 weitere Zutaten...
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