Haselnussplätzchen-Sterne mit Johannisbeerfüllung

Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Mehl, Nüsse, Zucker, Gewürze, Orangenschale, Salz, kalte Butter, Milch sowie Eigelb in einer Schüssel rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und…
Tipp
Lass deiner Fantasie bei der Füllung der Doppeldeckerplätzchen freien Lauf und verwende neben dunkelroter Johannisbeerkonfitüre beispielsweise auch gelbe Aprikosenkonfitüre, orangefarbenes Quittengelee, grünes Pistazienmus oder hellrote Himbeerkonfitüre. Auch geschmolzene weiße Schokolade oder Nuss-Nugat, bestreut mit gehackten Haselnüssen, eignen sich gut.
Lass dir diese Haselnussplätzchen-Sterne mit Johannisbeerfüllung nicht entgehen! Zarte Haselnussplätzchen, ausgestochen als Sterne und gefüllt mit roter Johannisbeerkonfitüre, sind ein echter Traum. Dieses Rezept ist klassisch und gelingsicher für deinen Weihnachtsteller. Durch die feine Orangennote im Teig schmecken sie herrlich aromatisch – einfach das beste Gebäck für den Advent!
Zutaten
- Stück 60 ${ recipe_quantity_value}
- 300 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 150 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Zucker
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



