Supa Piazentina: Italienisches Schichtdessert mit Zabaione & Streuseln

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Supa Piazentina, italienisches Schichtdessert in einem Glas angerichtet mit Streuseln getopptFoto: © StockFood/Bauer Syndication
Zeit gesamt 2 Std.
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Die Eier für den Kuchen trennen. Eiweiß steif schlagen. 4 Eigelbe, Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben, schaumig schlagen, dann nach und nach Mehl und Stärke unterrühren. Eischnee unterheben. Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen und im Ofen in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Ggf. mit Alufolie abdecken. Den Kuchen auskühlen lassen.
  • 2
    Für die Streusel die Butter schaumig…
Tipp

Wenn die Zeit knapp ist, können Sie einen fertigen Biskuit verwenden.

Supa Piazentina bringt dich in 3 Schichten zum Dessertglück: Biskuit, original Zabaione und zimtige Nuss-Streusel. Schmeckt wie italienische Weihnachten im Glas: cremig, luftig, knusprig. Ideal fürs Festmenü, sieht edel aus, geht erstaunlich leicht.

Zutaten
  • Personen 4–6 {{ recipe_quantity_value}}
  • FÜR DEN KUCHEN
  • 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier, zzgl. 1 Eigelb
  • 80 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucker
  • FÜR DIE STREUSEL
  • FÜR DIE ZABAIONE
  • 1 EL Vanill…
  • Noch 11 weitere Zutaten...
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