Schnelles Limoncello-Mascarponedessert mit Karamell-Äpfeln im Glas

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Limoncello-Mascarponedessert getoppt mit karamelliiserten Apfelspalten und Zitronen-Bröseln angerichtet in Dessertgläsern auf einem TischFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, den Honig unterrühren und darin leicht karamellisieren lassen. Die Apfelspalten dazugeben und unter Wenden ca. 5 Minuten garen. Kurz abkühlen lassen. Inzwischen die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben und den Saft der halben Frucht auspressen. Zitronenschale, Mandeln und braunen Zucker in einen Multizerkleinerer geben und kurz mixen.
  • 2
    Mascarpone und Joghurt in einer…
Tipp

Wer dieses Dessert ohne Alkohol zubereiten möchte, nimmt statt Limoncello etwas mehr Zitronensaft und Zucker.

Hier kommt dein Rezept für das perfekte Weihnachtsdessert: In nur 20 Minuten zubereitet, begeistert das  Limoncello-Mascarponedessert im Glas einfach alle. Eine zarte Creme aus Mascarpone, Joghurt und Limoncello trifft auf karamellisierte Äpfel und knusprige Mandel-Zitronen-Brösel. Hübsch angerichtet ist dieses fruchtig-cremige Blitzrezept der Star auch an Silvester oder im Advent!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 2 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} säuerliche Äpfel
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} TL Butter
  • 1 TL Honig
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken