Spaghetti Carbonara
Foto: Ira Leoni
Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen den Pancetta in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen und hacken, dann bis zur Verwendung beiseitelegen.
- 2Die Eier in einer Schüssel mit der…
Tipp
Schon gewusst? Spaghetti sind die bekannteste Pastasorte und repräsentieren die italienische Kultur in der ganzen Welt. Der Name ist vom italienischen Wort „spaghi“ (zu Deutsch: „Schnüre“) abgeleitet und bezieht sich auf die Form der Pasta. Diese gibt es in verschieden Längen und Breiten – z. B. Spaghettoni als dickere Variante –, die jeweils noch einen anderen italienischen Namen tragen.
Wenn du die italienische Küche liebst, kommst du an Spaghetti Carbonara nicht vorbei. Doch häufig wird das Gericht „eingedeutscht“, achte deshalb beim Restaurantbesuch darauf, dass weder Sahne noch Kochschinken verwendet werden. Am besten kochst du das Gericht mit unserem Rezept einfach selbst!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Spaghetti
- 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pancetta
- 1 Bund Peters…
- Noch 3 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken