Die besten Spaghetti Carbonara: Authentischer Genuss in Minuten

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Spaghetti Carbonara als Türmchen auf einem weißen Teller, daneben Parmesan auf einem TischFoto: Adobe Stock/marysckin
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Inzwischen den Guanciale in Streifen schneiden und ohne Zugabe von Fett in einer großen Pfanne kross anbraten, einen Teil davon zum Garnieren beiseitelegen.
  • 2
    Die Eier in einer Schüssel mit der Hälfte des Pecorinos verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gegarten Spaghetti mit einer Zange aus dem Kochwasser heben und tropfnass zum Guanciale in die Pfanne geben, ggf. etwas Kochwasser ergänzen und alles aufkochen lassen.
  • 3
    Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermischung rasch unter die Pasta rühren. Sie sollte nicht stocken, sondern sich als cremige Soße um die Pasta legen. Die Pasta auf Teller verteilen, mit dem beiseitegelegten Guanciale toppen, mit dem übrigen Pecorino bestreuen und sofort servieren.
Tipp

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Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Spaghetti
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Guanciale
  • 4 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} sehr frische Eier
  • 100 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g frisch geriebener Pecorino romano
  • etwas {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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