Italienischer Nudelauflauf mit Gemüse und Hackfleisch

Zeit gesamt
50 Min.
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Rigatoni nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Paprika, Peperoncino und Zucchini waschen und putzen. Paprika und Zucchini grob würfeln, den Peperoncino in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das…
Tipp
Peperoncino heißt auf Italienisch Chili und bringt Gerichten pikante Schärfe. Es gibt viele Sorten und Schärfegrade; verwendet wird er frisch, getrocknet, eingelegt oder als Pulver. Besonders in Süditalien, in Kalabrien, ist Peperoncino beliebt – dort gilt er als Symbol für Gastfreundschaft und Lebensfreude.
Italienische Küche, wie sie schmecken muss: Rigatoni, saftig mit Hackfleisch, Paprika und Zucchini angebraten, cremig mit Schmand gebunden, feine Schärfe dank Peperoncino, überbacken mit Mozzarella – schnell und einfach aus dem Ofen. Perfekt für Pasta-Fans und Alltagsheld:innen.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 400 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Rigatoni
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Paprikaschote
- 1 roter …
- Noch 9 weitere Zutaten...
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