Original italienische Wirsinglasagne mit Rinderbraten & Mozzarella

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Wirsinglasagne mit Rinderbraten angeschnitten in einer Auflaufform, daneben Parmesan auf einem TischFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 11 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 3 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Schalotten schälen und würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Zweige grob zerpflücken. Den Braten trocken tupfen und in 4–6 Stücke schneiden. Pfefferkörner leicht zerstoßen. Vorbereitete Zutaten mit Rotwein und Lorbeer in einem verschließbaren Gefäß über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag das Rindfleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Marinade durch ein Sieb gießen und auffangen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, alles mit der aufgefangenen Marinade ablöschen. Bei Bedarf so viel Brühe angießen, dass das Fleisch bedeckt ist, dann abgedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
  • 2
    Zwiebeln schälen und fein würfeln…

Probier einen Sonntagsklassiker zum Verlieben: Original italienische Wirsinglasagne mit saftigem Rinderbraten und goldbraunem Mozzarella. Deftiger Wirsingkohl, Rotwein‑Schmorsoße und zarte Schichten ergeben ein authentisch italienisches Lasagnerezeptaromatisch, herzerwärmend, ofenfrisch. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotten
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zweige Rosmarin
  • 600 g Rinder…
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