Original italienische Wirsinglasagne mit Rinderbraten & Mozzarella

Zeit gesamt
11 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
3 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Schalotten schälen und würfeln. Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Zweige grob zerpflücken. Den Braten trocken tupfen und in 4–6 Stücke schneiden. Pfefferkörner leicht zerstoßen. Vorbereitete Zutaten mit Rotwein und Lorbeer in einem verschließbaren Gefäß über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag das Rindfleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Marinade durch ein Sieb gießen und auffangen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Tomatenmark kurz mitrösten, alles mit der aufgefangenen Marinade ablöschen. Bei Bedarf so viel Brühe angießen, dass das Fleisch bedeckt ist, dann abgedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
- 2Zwiebeln schälen und fein würfeln…
Probier einen Sonntagsklassiker zum Verlieben: Original italienische Wirsinglasagne mit saftigem Rinderbraten und goldbraunem Mozzarella. Deftiger Wirsingkohl, Rotwein‑Schmorsoße und zarte Schichten ergeben ein authentisch italienisches Lasagnerezept – aromatisch, herzerwärmend, ofenfrisch.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotten
- 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zweige Rosmarin
- 600 g Rinder…
- Noch 20 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken