Saftiger Mascarpone-Kuchen mit Himbeeren & Pistazien

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Selbstgebackener Mascarpone-Kastenkuchen mit Himbeeren getoppt von Zitronenguss und Pistazien auf einem KuchengitterFoto: Katharina Küllmer
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenkuchenform (30 cm Länge) mit etwas Butter fetten. Frische Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen, TK-Himbeeren gefroren verwenden. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. 1 TL Schale abreiben, die Frucht dann halbieren und auspressen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Butter und Eier schaumig schlagen. Mascarpone und Mehlmix abwechselnd unterrühren. Die Hälfte des Zitronensafts und die Zitronenschale unterrühren, dann die Himbeeren vorsichtig unterheben.
  • 2
    Den Teig in die Form geben und im…

Du wirst diesen Kuchen lieben! Dank Mascarpone wird der Teig unglaublich saftig und bleibt tagelang frisch. Die Kombi aus süßem Teig, fruchtigen Himbeeren und einem knackigen Pistazien-Topping auf Zitronenguss ist ein Traum. Dieses italienische Backrezept aus der Kastenform ist schnell und einfach gemacht. Perfekt für den Sonntagskaffee oder als Mitbringsel – schmeckt wie ein Kurztrip nach Italien!

Zutaten
  • Kuchen (30 cm länge) 1 ${ recipe_quantity_value}
  • 125 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g weiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 250 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g (TK-)Himbeeren, zzgl. einige frische Himbeeren zum Garnieren, nach Belieben
  • 1 Biozit…
  • Noch 9 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken