Einfacher Apfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blech

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Apfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blech angeschnitten auf einem KuchengitterFoto: Sophia Handschuh
Zeit gesamt 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • 2
    135 g weiche Butter in grobe Stücke…

Dieses Rezept ist die schnelle Abkürzung zu duftendem Kuchenglück Apfelkuchen vom Blech, einfach selber gebacken, aus wenig Zutaten – mit saftigem Teig ohne Hefe‑Stress und knusprigen Streuseln mit feinem Zimtaroma. Perfekt, wenn es schnell gehen soll, aber nach echter  Kaffeeklatsch‑Magie schmecken darf. Backe entspannt, serviere warm – und lass alle schwärmen.

Zutaten
  • Kuchen (24 x 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Äpfel
  • 0.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Biozitrone (Saft)
  • 225 g Butter
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken