Einfacher Apfelkuchen mit Zimtstreuseln vom Blech

Zeit gesamt
1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- 2135 g weiche Butter in grobe Stücke…
Dieses Rezept ist die schnelle Abkürzung zu duftendem Kuchenglück: Apfelkuchen vom Blech, einfach selber gebacken, aus wenig Zutaten – mit saftigem Teig ohne Hefe‑Stress und knusprigen Streuseln mit feinem Zimtaroma. Perfekt, wenn es schnell gehen soll, aber nach echter Kaffeeklatsch‑Magie schmecken darf. Backe entspannt, serviere warm – und lass alle schwärmen.
Zutaten
- Kuchen (24 x 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 3 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Äpfel
- 0.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Biozitrone (Saft)
- 225 g Butter
- Noch 7 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



