Festtäglicher Kirschkuchen mit Amaretto & Baiserhaube

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Runder Kirschkuchen mit Amaretto und Baisertüpfelchen angeschnitten auf einer Kuchenplatte auf einem Holztisch von obenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 2 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 2 Std. 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    2 Eier trennen. Eiweiß bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Für den Teig 2 Eigelb, 1 ganzes Ei, Butter, 30 g Zucker und Mehl zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 2
    Inzwischen die Füllung vorbereiten…

Du musst diesen Kirschkuchen probieren! Der knusprige Boden aus Mürbeteig, die fruchtige Kirschfüllung mit einem Hauch Amaretto und die hübsche Baiserhaube schmecken wie ein italienischer Kuchenklassiker für besondere Tage. Alles wird in der Springform gebacken – aromatisch, festlich, himmlisch als Dessert!

Zutaten
  • Kuchen (Ø 26 cm) 1 ${ recipe_quantity_value}
  • 3 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Eier
  • 125 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 280 g Zucker
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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