Streuselkuchen mit Himbeeren vom Blech: so saftig und schnell gebacken

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Vier Stücke Streuselkuchen mit Himbeeren vom Blech gestapelt auf einem KuchentellerFoto: Carsten Maier & Farina Terhaag
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Himbeeren ggf. vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  • 2
    Weiche Butter mit 100 g Zucker schaumig…
Tipp

Himbeeren stecken voller Vitamine, sind ballaststoffreich, enthalten wenig Fruchtzucker und schmecken einfach himmlisch! Im Kuchen können Sie sie ganz nach Vorliebe auch durch anderes weiches Obst, beispielsweise Pfirsich oder Birne, ersetzen.

Backe den perfekten Streuselkuchen mit Himbeeren vom Blech! Dieses Rezept bietet dir einen einfachen Blech-Streuselkuchen, der mit saftigen Himbeeren und aus wenig Zutaten in einer Stunde fertig ist. Ideal für alle, die es fruchtig und unkompliziert mögen.

Zutaten
  • Blechkuchen (30 x 40 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 250 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Himbeeren
  • 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g weiche Butter, zzgl. 100 g kalte Butter in Stückchen
  • 150 g Zucker
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken