Napoleon-Kuchen mit Pistazien aus 4 Zutaten einfach selber backen

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Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Die Blätterteigstreifen 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind, dann vollständig abkühlen lassen.
- 2Schlagsahne in einer Rührschüssel…
3 Genuss-Ideen für deinen Napoleon-Kuchen
Topping mit Amaretti und Marsala:
Zerbröselte Amaretti-Kekse und ein Hauch von Marsala-Wein können als Topping verwendet werden. Die Kekse verleihen dem Kuchen einen knusprigen, mandelartigen Geschmack, während der Marsala-Wein eine subtile, süßliche Note hinzufügt.
Füllung mit Mascarpone und Zitronenzeste:
Statt der Dulce de Leche kann Mascarpone als Hauptzutat in der Füllung verwendet werden. Die Zugabe von Zitronenzeste sorgt für eine frische und aromatische Note, die perfekt mit der Cremigkeit des Mascarpone harmoniert.
Garnierung mit gehackten kandierten Orangen und dunkler Schokolade:
Gehackte kandierte Orangenschalen und geraspelte dunkle Schokolade als Garnierung verleihen dem Kuchen eine elegante und raffinierte Note. Die bittersüße Kombination passt hervorragend zu den blättrigen Schichten des Kuchens.
Verwandle fertigen Blätterteig, Dulce de Leche, Sahne und Pistazien in die einfache, italienische Version des original Napoleon-Kuchens. Aus nur 4 Zutaten kreierst du ein unwiderstehliches, knuspriges und saftiges Dessert, das perfekt als last-minute-Dessert für Gäste geeignet ist.
- Stücke 12 {{ recipe_quantity_value}}
- 500 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g fertiger Blätterteig
- 500 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Schlagsahne
- 400 g Dulce …
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