Weihnachtsstern mit Schokofüllung: Nutella-Zupfbrot selber backen

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Selbstgebackener Weihnachtsstern mit Schokofüllung zum Zupfen auf einerm Stück BabckpapierFoto: © StockFood/The Picture Pantry
Zeit gesamt 2 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe, 4 EL Milch und 1 EL Zucker verrühren und in die Mulde geben. Hefemischung mit etwas Mehl vom Rand verrühren und den Vorteig abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend übrigen Zucker, restliche Milch, Salz, Ei und Butter in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier belegen…
Tipp

Natürlich schmeckt dieser Stern mit Nutella herausragend. Doch ich backe ihn auch gern mit Zartbitterschokoladen-Aufstrich oder verwende halb Schoko- halb Karamellaufstrich und füge etwas Zimt hinzu. 

Unser Weihnachtsstern mit Schokofüllung sorgt für pure Weihnachtsvorfreude. Stell dir fluffigen Hefeteig, satt gefüllt mit Schokoladenaufstrich vor – herrlich saftig dank Sahne und in wunderschöner Sternform. Dieses Nutella-Zupfbrot selber backen ist ideal zum gemeinsam Backen und Zupfen beim gemütlichen Adventskaffee. Unser Stella di Natale wird garantiert alle begeistert!

Zutaten
  • Süßes brot 1 ${ recipe_quantity_value}
  • 400 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 15 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g frische Hefe
  • 200 ml lauwar…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken