Das beste Grundrezept, um Kalbsfond selber zu kochen

Zeit gesamt
6 Std.
Zubereitungszeit
6 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knochen abspülen, abtropfen lassen und auf einem tiefen Blech ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Wenden braun anrösten, dann auskühlen lassen.
- 2Schalotten und Gemüse putzen, ggf…
Tipp
Wofür verwendet man selbst hergestellten Kalbsfond?
- Saucen und Soßenbasis
- Schmoren (Braising)
- Suppen
- Reduktion und Glace
- Risotto und andere Körnergerichte
Das beste Grundrezept, um Kalbsfond selber zu kochen: Knochen im Ofen rösten, Gemüse mit Tomatenmark und Wein ansetzen, dann sanft köcheln – aromatisch und gelingsicher. Kalbsfond einfach selber herstellen: die beste Basis für Saucen, Suppen, Risotto und Schmorgerichte. Inklusive Kochanleitungen und kulinarische Tipps.
Zutaten
- l 3 {{ recipe_quantity_value}}
- 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Kalbsknochen, vom Metzger klein gehackt
- 6 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotten
- 200 g Knolle…
- Noch 13 weitere Zutaten...
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