Das beste Grundrezept, um Kalbsfond selber zu kochen

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Selbst hergestellter Kalbsfond in einem Kochtopf auf einem TischFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 6 Std.
Zubereitungszeit 6 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Knochen abspülen, abtropfen lassen und auf einem tiefen Blech ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Wenden braun anrösten, dann auskühlen lassen.
  • 2
    Schalotten und Gemüse putzen, ggf…
Tipp

Wofür verwendet man selbst hergestellten Kalbsfond? 

  1. Saucen und Soßenbasis
  2. Schmoren (Braising)
  3. Suppen
  4. Reduktion und Glace
  5. Risotto und andere Körnergerichte

Das beste Grundrezept, um Kalbsfond selber zu kochen:  Knochen im Ofen rösten, Gemüse mit Tomatenmark und Wein ansetzen, dann sanft köcheln aromatisch und gelingsicher. Kalbsfond einfach selber herstellen: die beste Basis für Saucen, Suppen, Risotto und Schmorgerichte. Inklusive Kochanleitungen und kulinarische Tipps.

Zutaten
  • l 3 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg Kalbsknochen, vom Metzger klein gehackt
  • 6 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotten
  • 200 g Knolle…
  • Noch 13 weitere Zutaten...
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