Italienisches Gewürzset: Geschenk einfach selbst gemacht

-
1
Für das Gewürzöl Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch, Rosmarinzweige und Pfefferkörner in die sterile Flasche geben und mit Öl auffüllen, sodass alle Zutaten vollständig bedeckt sind. Flasche verschließen und das Öl an einem kühlen, dunklen Ort ca. 2 Wochen ziehen lassen. Das Öl dann durch ein Sieb gießen und abseihen, um Schimmelbildung zu vermeiden, und in eine hübsche sterile Flasche umfüllen.
- 2
Für das Gewürzsalz Zitrone heiß…
Damit die Beschenkten lange Freude daran haben, hier die Infos zur Lagerung:
Das Gewürzöl: Da frischer Knoblauch verwendet wird, ist das Abseihen nach 2 Wochen (wie im Rezept beschrieben) entscheidend, um Schimmel oder Bakterienbildung zu vermeiden. Nach dem Abseihen in eine saubere Flasche ist das reine aromatisierte Öl kühl und dunkel gelagert ca. 3 bis 4 Monate haltbar.
Das Gewürzsalz: Salz konserviert hervorragend. Sobald die Zitronenschale durchgezogen und getrocknet ist, hält sich das Salz in einem luftdichten Glas mindestens 6 bis 12 Monate. Achte darauf, dass keine Feuchtigkeit ins Glas kommt (z. B. durch Dampf beim Kochen).
Du suchst noch eine geniale Last-Minute-Geschenkidee? Dieses italienische Gewürzset ist der Hammer! In nur 20 Minuten zauberst du aus nur 7 Zutaten ein edles Duo aus aromatischem Gewürzöl und frischem Zitronen-Thymian-Gewürzsalz. Das Set ist vegan, glutenfrei und sieht im Glas wunderschön aus. Ein Rezept, mit dem du zu Weihnachten oder im Advent garantiert jedem eine Freude machst. Einfach selbst gemacht & so lecker!
- Flasche Öl à 250 ml und 1 glas salz à 250 ml 1 ${ recipe_quantity_value}
- 2 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehen
- 2 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Zweige Rosmarin
- 1 EL bunte …
- Noch 4 weitere Zutaten...


