Original Involtini vom Rind: Verführerische italienische Küche!

Zeit gesamt
1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, waagerecht halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Salbei waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
-
2
Rinderrouladen trocken tupfen und ggf. flach klopfen. Dann jeweils mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mozzarella, je 2 Scheiben Parmaschinken und Salbeiblättchen belegen. Die Seiten einschlagen und das Fleisch einrollen. Mit kleinen Holzspießen fixieren oder mit Küchengarn fest umwickeln.
-
3
3 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Involtini darin scharf anbraten. Die Schalotten kurz mitbraten. Alles mit Wein sowie Fond ablöschen, aufkochen und zugedeckt 50–60 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.
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4
Inzwischen den Kürbis waschen, vierteln und von Kernen und Fasern befreien. Die Hälfte vom Kürbis in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in 15–20 Minuten weich garen. Übrigen Kürbis in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
-
5
Milch, Gemüsebrühe, Thymian und Knoblauch in einem Topf aufkochen. Polentagrieß einrühren und nach Packungsangabe darin quellen lassen. In der Zwischenzeit das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Kürbiswürfel darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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6
Gekochten Kürbis abgießen und gut abtropfen lassen, dann fein pürieren. Kürbispüree, Butter, Parmesan und Zitronenschale unter die Polenta rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbis-Polenta mit Involtini und den gebratenen Kürbiswürfeln auf Tellern anrichten, das Gericht servieren.
Verwöhne deine Sinne mit unserem unwiderstehlichen Rezept für Involtini vom Rind, gefüllt mit Mozzarella und begleitet von einer cremigen Kürbis-Polenta. Erfahre, wie du dieses italienische Meisterwerk einfach zubereitest und gesunde Genüsse auf deinen Teller zauberst. Perfekt für alle Italien-Liebhaber, Foodies und Kochenthusiasten!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotten
- 150 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mozzarella
- 5 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Salbei
- 4 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} Scheiben Rinderrouladenfleisch (à ca. 125 g)
- 8 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} Scheiben Parmaschinken
- 5 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 200 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Weißwein
- 200 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Rinderfond
- 600 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} g Hokkaidokürbis
- 4 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Thymian
- 1 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
- 300 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Milch
- 450 {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Gemüsebrühe
- 150 {{ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')}} g Polentagrieß
- 1 {{ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Butter
- 50 {{ingredients[15].amount.toString().replace('.', ',')}} g frisch geriebener Parmesan
- 0.5 {{ingredients[16].amount.toString().replace('.', ',')}} Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
- {{ingredients[17].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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