Grünkohleintopf mit Kartoffeln, Speck & Salsiccia-Bällchen

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Italienischer Grünkohleintopf mit Kartoffeln und Speck getoppt von Salsiccia-Bällchen auf einem tiefen TellerFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 50 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Grünkohl waschen und von den harten Stielen befreien. Die Blätter grob hacken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Grünkohl, Zwiebeln und Pancetta mit dem Olivenöl in einen großen Topf geben und andünsten. Alles mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Piment, Senfsaat und Senf würzen.
  • 2
    Die Kartoffeln schälen und waschen,…
Tipp

Was ist eigentlich eine Salsiccia? Das ist eine italienische Wurst, die wegen ihrer pikanten Würze sehr beliebt ist. Meist besteht sie aus Schweinefleisch mit Kräutern, Gewürzen und viel schwarzem Pfeffer. Das Besondere: Man kann sie als Wurst zubereiten, aber auch wie hier das bereits gewürzte „Mett“ aus der Pelle lösen und damit Ratzfatz-Hackbällchen zubereiten.

Nährwerte
(Pro Portion)
459
Kalorien
23 g
Eiweiß
29 g
KH
29 g
Fett
Glutenfrei

Du glaubst nicht, wie gut dieser Grünkohleintopf schmeckt! Aus frischem Grünkohl, Kartoffeln, Speck und kleinen Salsiccia-Bällchen wird ein würziges, wärmendes Gericht, das richtig schnell auf dem Tisch steht. Perfekt für die mediterrane Küche, glutenfrei, unkompliziert und ideal für alle, die einfache italienische Rezepte lieben – pure Wohlfühlküche für kalte Tage.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 600 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Grünkohl
  • 2 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebeln
  • 50 g Pancet…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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