Deftiger italienischer Gemüsestrudel mit Dinkel-Mürbeteig und Pancetta

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Drei Stücke Gemüsestrudel mit Wirsing, Champignons und Speck auf Tellern angerichtetFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 1 Std. 50 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 50 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Für den Teig beide Mehlsorten mit Meersalz, 150 ml lauwarmem Wasser sowie 3 EL Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen und mit ca. 1 EL Öl bestreichen. Abgedeckt 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung den Wirsing vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen und hacken. Wirsing, Zwiebel und Pancetta in einer großen Pfanne im restlichen Öl andünsten. Champignons putzen und vierteln, dann in die Pfanne geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Fenchelsaat würzen. Crème fraîche, Fontina und Kräuter dazugeben. Alles kurz köcheln, dann abkühlen lassen.
  • 2
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze…
Tipp

Damit der Teig hauchdünn gelingt, könnt ihr ihn am Ende des Ausrollens über den Handrücken legen und „ausziehen“. Dabei sehr behutsam vorgehen, damit er nicht reißt.

Knusprig aus dem Ofen, volle italienische Küche: Genieße diesen deftigen Strudel mit selbst gemachtem Dinkel-Mürbeteig und einer herzhaften Füllung aus Wirsing, Champignons und italienischem Speck. Crème fraîche und Käse runden das Wohlfühl-Rezept ab

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 100 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g Dinkelvollkornmehl
  • 200 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Dinkelmehl (Type 630), zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 0.5 TL Meersa…
  • Noch 14 weitere Zutaten...
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