Deftige Minipizza mit selbst gemachtem Grünkohlpesto und Speck

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Zwei Minipizzen auf einem Holztisch mit Grünkohlpesto und Speck, daneben WalnusskerneFoto: Ira Leoni
Zeit gesamt 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Hefe in 275 ml lauwarmem Wasser auflösen, Öl und 1 Prise Zucker zufügen. Mehle mit ½ TL Salz mischen, Hefemischung langsam zugießen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Einen Pizzastein in den kalten Ofen geben, nach Anleitung auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Grünkohl putzen, die harten Stiele entfernen, die Blätter sehr gründlich waschen, abtropfen lassen und klein schneiden.
  • 3
    Grünkohlblätter in reichlich Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken, ausdrücken und gut abtropfen lassen. Mit den gerösteten Walnusskernen pürieren. 20 g Greyerzer und das Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4
    Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten und in 8 Portionen teilen. Weitere 30 Min. zugedeckt gehen lassen. Mascarpone mit restlichem Greyerzer verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in kleine Streifen zupfen.
  • 5
    Den Teig kreisrund dünn ausrollen und mit der hellen Creme bestreichen. Je 2 Teigstücke auf den heißen Pizzastein gleiten lassen und in etwa 7 Min. knusprig backen. Herausnehmen und mit Schinkenstreifen belegen, mit Grünkohlpesto beträufeln und servieren. Mit den übrigen Teigstücken ebenso verfahren, bis der Teig und der Belag aufgebraucht sind.
Nährwerte
(Pro Portion)
773
Kalorien
25 g
Eiweiß
76 g
KH
41 g
Fett

Probiere diese deftige Minipizza mit Grünkohlpesto und Speck – ein absolutes Fingerfood-Highlight! Der authentisch italienische Pizzateig trägt einen saftigen Belag aus selbst gemachtem Grünkohlpesto, cremiger Mascarpone und würzigem Speck. Ein bestechend leckeres Erlebnis für alle, die italienische Gerichte lieben. Hol dir das Rezept für diesen herzhaften Genuss!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 0.5 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Würfel Hefe
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} EL Rapsöl
  • ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} Zucker
  • 250 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 200 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Weizenvollkornmehl
  • ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} Salz
  • 1 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} EL Walnusskerne
  • 100 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} g Grünkohl
  • 70 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} g geriebener Greyerzer
  • 60 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} ml Olivenöl
  • ${ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')} Pfeffer
  • 100 ${ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')} g Mascarpone
  • 80 ${ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')} g Schwarzwälder Schinken, oder alternativ Südtiroler Speck
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