Pizza Quattro Stagioni vom Blech ~ schneller italienischer Genuss

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Pizza Quattro Stagioni auf einem Backblech in vier Teile geschnittenFoto: Tina Bumann
Zeit gesamt 35 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Schalotte sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, in einem Topf in 2 EL Öl gla- sig dünsten. Stückige Tomaten, Oregano, Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles einmal aufkochen. Die Soße vom Herd nehmen.
  • 2
    Quark, Milch, 16 EL Öl, Eier, Mehl, Backpulver und 2 TL Salz zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig halbieren, jede Portion jeweils auf Backpapier ausrollen und auf ein Blech legen.
  • 3
    Beide Teige gleichmäßig mit der Tomatensoße bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Jeweils 1/4 der beiden Teige mit Artischocken, 1/4 mit Pilzen, 1/4 mit Oliven und Sardellen und 1/4 mit Schinken belegen. Die Pizzen im vorgeheizten Ofen in 15–20 Minuten goldbraun backen, dann herausnehmen. Mit einigen frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
Tipp

Blitztipp: Auf Pizza muss man warten? Weit gefehlt! Das Geheimnis unserer großen Blechpizza: Quark-Öl-Teig. Er wird direkt nach dem Kneten auf dem Blech ausgerollt und kann sofort belegt werden. Natürlich mit allem, was du auf Pizza liebst – unsere Ideen treffen viele unterschiedliche Geschmäcker. Daher eignet sich die Blitzpizza super für Abende mit Gästen.

Nährwerte
(Pro Pro Stück)
870
Kalorien
37 g
Eiweiß
85 g
KH
43 g
Fett

Schnelle Pizza Quattro Stagioni vom Blech – Genuss wie in Italien! Entdecke unser Originalrezept für Vier-Jahreszeiten-Pizza, das sich blitzschnell ohne frische Hefe aus Quark-Öl-Teig zubereiten lässt. Ideal für ein schnelles, leckeres Abendessen, gebacken auf dem Blech!

Zutaten
  • Stücke 8 ${ recipe_quantity_value}
  • 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Schalotte
  • 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehe
  • 18 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} EL Olivenöl
  • 800 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} g stückige Tomaten (Dose)
  • 1 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} TL getrockneter Oregano
  • 1 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} TL Zucker
  • 500 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} g Quark
  • 120 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} ml Milch
  • 2 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} Eier
  • 800 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 3 ${ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')} EL Backpulver
  • 100 ${ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')} g geriebener Gouda
  • 100 ${ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')} g geriebener Bergkäse
  • 100 ${ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')} g geriebener Emmentaler
  • 150 ${ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')} g Artischockenherzen (Glas), abgetropft
  • 200 ${ingredients[15].amount.toString().replace('.', ',')} g Champignons in Scheiben
  • 150 ${ingredients[16].amount.toString().replace('.', ',')} g schwarze Oliven, entsteint
  • 12 ${ingredients[17].amount.toString().replace('.', ',')} Sardellenfilets in Öl (Glas), abgetropft
  • 100 ${ingredients[18].amount.toString().replace('.', ',')} g Kochschinken in Scheiben
  • ${ingredients[19].amount.toString().replace('.', ',')} einige Kräuter zum Garnieren (z. B. Salbei, Basilikum, Thymian)
  • ${ingredients[20].amount.toString().replace('.', ',')} etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer
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