Original italienisches Kaninchen aus dem Ofen mit Oliven-Ciabatta

Zeit gesamt
3 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
3 Std. 30 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Für das Oliven-Ciabatta das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in 380 ml lauwarmem Wasser auflösen. Hefemischung und 3 EL Öl zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem Küchenhandtuch abdecken und ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- 2
Die Oliven in Scheiben schneiden. Den…
Tipp
"Coniglio al vino bianco con Ciabatta alle olive" - Kaninchen in Weißwein mit Oliven-Ciabatta- ist in Italien ein klassisches Gericht für den "Pranzo della Domenica", das große Sonntagsmittagessen im Kreis der Familie und wird auch sehr gerne zu festlichen Anlässen wie Ostern oder Weihnachten serviert.
Du suchst ein authentisch italienisches Festessen für Weihnachten? Dieses zart geschmorte Kaninchen aus dem Ofen ist ein Gedicht! In aromatischem Knoblauch-Weißweinsud gegart, bleibt es unglaublich saftig. Der Clou ist das selbstgebackene Oliven-Ciabatta, perfekt zum Tunken der Soße. Dieses Rezept holt dir Italien pur auf den Teller – ideal auch für Silvester oder das Sonntagsessen. Probier es unbedingt aus!
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 500 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 0.5 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- Noch 9 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



