Das cremigste Safran-Eis aus wenigen Zutaten selber machen

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Selbstgemachtes Safran-Eis in drei Dessertschalen auf einem Tisch, daneben Safranfäden und PistazienkerneFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/Ana Carolina Chiarello Tomas
Zeit gesamt 3 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Safran im Mörser mahlen und mit 60 ml kochendem Wasser überbrühen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
  • 2
    Eigelb und Zucker cremig schlagen…
Tipp

Selbstgemachtes Safran-Eis auf Milch-Sahne-Basis ohne künstliche Stabilisatoren schmeckt am besten frisch. Im Tiefkühler ist es ca. 1 bis 2 Wochen haltbar, verliert aber nach einigen Tagen an Cremigkeit und kann Kristalle bilden. Wenn es länger gefroren war, sollte es vor dem Servieren etwa 10–15 Minuten im Kühlschrank antauen, um wieder portionierbar zu werden.

Hol dir pures Dolce Vita nach Hause! Du glaubst nicht, wie unfassbar cremig dieses edle Safran-Eis schmeckt – und das mit nur wenigen Zutaten. Einfach in der Eismaschine zubereiten, mit gerösteten Pistazien toppen und Gäste begeistern. Dieses glutenfreie Rezept ist das perfekte Dessert für Weihnachten oder Silvester und lässt sich ideal vorbereiten. Ein goldgelber Traum, der auf der Zunge zergeht!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 0.4 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Safranfäden
  • 2 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Eigelb
  • 180 g Zucker
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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