Zarte Lammkeule auf Perlzwiebelgemüse aus dem Ofen mit Senf-Gremolata

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Lammkeule trocken tupfen und die Haut kreuzweise einschneiden. Rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Salbei waschen und trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Vom Rest die Blätter abzupfen, fein hacken und mit Knoblauch, Orangenschale und Senfpulver vermengen. Die Lammkeule mit der Hälfte der Senf-Gremolata einreiben und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
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Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze…
Was passt dazu als Beilage?
Da die Lammkeule durch den Orangensaft und den Bratensud eine herrliche Sauce mitbringt, passen Beilagen, die diese aufnehmen können, besonders gut:
- Cremige Polenta: Der absolute italienische Klassiker, evtl. mit etwas Parmesan verfeinert.
- Knoblauchkartoffeln: Im Ofen gebacken, passen sie perfekt zum mediterranen Charakter.
- Grüne Bohnen mit Mandeln: Als frischer, knackiger Kontrast zum zarten Fleisch.
- Frisches Ciabatta: Um auch den letzten Tropfen der köstlichen Sauce aufzutunken.
- Frische Pasta: Deine Lieblingsnudelsorte, natürlich selbstgemacht!
Was tun mit Resten? Sollte etwas von der köstlichen Lammkeule übrig bleiben, kannst du das Fleisch für leckere Panini verwenden. In Kombination mit Pesto, dünn gehobeltem Fenchel und Parmesanspänen auf Ciabatta eine absolute Wucht!
Du suchst das perfekte Fleischgericht für deinen Hauptgang an Weihnachten? Diese zarte Lammkeule auf Perlzwiebelgemüse aus dem Ofen mit Senf-Gremolata ist der Wahnsinn! Sie wird unfassbar saftig und aromatisch durch die würzige Senf-Orangen-Kruste. Dabei ist dieses Rezept viel einfacher im Ofen gebraten, als es aussieht, und sogar komplett glutenfrei. Ein festliches Highlight wie in Italien, das garantiert gelingt und jeden besonderen Anlass veredelt!
- Personen 46 ${ recipe_quantity_value}
- 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Lammkeule (küchenfertig, ca. 1,8 kg)
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehe
- 1 Bund Salbei
- Noch 6 weitere Zutaten...



