Schnelle Knoblauchkartoffeln aus dem Ofen mit Joghurtdip

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Ogengebackene Knoblauchkartoffeln auf einem Backblech, darauf eine Schale JoghurtdipFoto: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/Olha_Afanasieva
Zeit gesamt 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit den ungeschälten Knoblauchzehen auf ein Backblech geben und alles mit dem Öl sowie etwas Salz und Pfeffer vermengen. Alles im vorgeheizten Ofen in 25–30 Minuten goldbraun rösten.
  • 2
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und…

Stell dir vor: golden geröstete Knoblauchkartoffeln direkt aus deinem Backofen – ganz ohne Vorkochen – kombiniert mit einem cremig-frischen Joghurtdip mit Crème fraîche, Parmesan & Kräutern. Perfekt als schnelles Mittagessen oder vegetarische Beilageglutenfrei, unkompliziert, mediterran inspiriert. Ein Gericht, das Genuss und Alltag vereint – einfach gleich ausprobieren!

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 7-8 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
  • 5-6 EL native…
  • Noch 7 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken