Schnelles Ciabatta

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Schnelles CiabattaFoto: Frauke Antholz
Zeit gesamt 2 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 5 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Hefe und Zucker in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen, den Mix 5 Minuten ruhen lassen. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Hefemischung und Olivenöl dazugeben und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen.
  • 2
    Ein Backblech mit Backpapier belegen…
Tipp

Zum Ciabatta passt ein Walnuss-Paprika-Dip: Dazu 4 rote Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und unter dem Backofengrill backen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und auskühlen lassen, dann enthäuten. 80 g Walnusskerne rösten. 1/2 Bund Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Einige Walnüsse und Petersilienblättchen beiseitelegen, den Rest mit Paprika, 1 EL Tomatenmark, 2 EL nativem Olivenöl extra, 2 EL Bio-Zitronensaft, 1/2 TL Zucker, 1/2 TL edelsüßem Paprikapulver sowie etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer mixen. Mit Nüssen und Petersilie garniert servieren.

Wenn du dich fast ausschließlich von Brot und Dip ernähren könntest, kommt dieses schnelle Ciabatta wie gerufen! Es ist unkompliziert zuzubereiten und bietet darüber hinaus die ideale Basis für Bruschette. Wenn du es aber lieber dippen möchtest, kein Problem: Im Tip verraten wir die ein tolles Diprezept.

Zutaten
  • Brote 2 {{ recipe_quantity_value}}
  • 0.5 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Würfel Hefe
  • 0.5 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Zucker
  • 400 g Weizen…
  • Noch 2 weitere Zutaten...
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