Gebratene grüne Bohnen mit Mandeln ~ schnelle Beilage

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Gebratene grüne Bohnen bestreut mit Mandelkernen auf einem SchiefertellerFoto: Adobe Stock/nata_vkusidey
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Mandelkerne mit einem Messer grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 2
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und…
Tipp

Wozu passen gebratene grüne Bohnen mit Mandeln?

  • Perfekt zu Steak, Fisch oder Hähnchen
  • Ideal als Beilage zu italienischen Hauptgerichten wie Pasta al Limone, Gnocchi, Saltimbocca oder Ofenkartoffeln
  • Harmoniert mit Risotto, z. B. Zitronen- oder Pilzrisotto
  • Köstlich als Antipasti-Ergänzung neben Bruschetta oder Caprese
  • Funktioniert auch als leichtes, mediterranes Abendessen mit knusprigem Brot

Womit lässt sich der Weißwein ersetzen?

-Gemüsebrühe

-Ein Spritzer Zitronensaft

-Apfelessig (mild)

-Traubensaft weiß, sehr sparsam

-Wasser + etwas zusätzlicher Muskat oder Knoblauch

Diese gebratenen grünen Bohnen mit Mandeln musst du probieren! In nur 20 Minuten entsteht eine vegetarische, aromatische Beilage – dank Knoblauch, Muskat und den nussigen Mandeln einfach unwiderstehlich. Perfekt zu deinem Hauptgericht, fürs Familienessen oder Gäste!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 500 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g grüne Bohnen
  • 150 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Mandelkerne
  • 1 Knobla…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken