Veganer Reissalat mit Linsen, Kichererbsen und Gemüse

Zeit gesamt
9 Std.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann abgießen und mit der Brühe in einem Topf aufkochen. Die Kichererbsen in ca. 40 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen. Inzwischen Linsen und Reis in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und nach ca. 20 Minuten mit zu den Kichererbsen geben. Alles zusammen fertig garen.
-
2
Die grünen Bohnen waschen, putzen, ggf. in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und hacken.
-
3
Reismischung abgießen, dabei etwas Brühe auffangen. Alles abtropfen und lauwarm abkühlen lassen. 3–4 EL Brühe mit Senf, Essig, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Zucker und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten und das Dressing in einer Salatschüssel vermengen und den Salat servieren.
Tipp
Mit Kichererbsen aus der Dose oder dem Glas sparst du dir die Einweichzeit und kannst diesen gesunden Salat noch heute genießen!
Du suchst nach einem gesunden und leckeren Sommergericht? Unser veganer Reissalat mit Linsen, Kichererbsen und Gemüse bringt Frische auf deinen Teller! Mit knackigen grünen Bohnen, saftiger Spitzpaprika und Champignons ist dieser Salat ein Fest der Aromen. Einfach nachmachen und genießen!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 150 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g getrocknete Kichererbsen
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} l Gemüsebrühe
- 150 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} g Puy-Linsen
- 150 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Basmatireis
- 150 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g grüne Bohnen
- 2 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Spitzpaprikaschoten
- 1 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} rote Zwiebel
- 150 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g Champignons
- 1 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Petersilie
- 2 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} TL scharfer Senf
- 2 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Balsamicoessig
- 1-2 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} TL Biozitronensaft
- 4 {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 1 {{ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')}} Prise Zucker
- {{ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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