Schnelle Sommerpasta mit kalter Tomatensoße

Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Die Tomaten waschen und vom Stielansatz befreien. Die Ochsenherztomate in kleine Würfel schneiden, die gelben Kirschtomaten vierteln. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln, den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino waschen, entkernen und fein hacken.
-
2
Tomaten, Schalotte, Knoblauch und Peperoncino in einer großen Schüssel mit Limettenschale, -saft und Olivenöl verrühren. Kräftig salzen und pfeffern.
-
3
Die Farfalle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, dann abgießen und mit der kalten Tomatensoße vermengen. Die Pasta auf Teller verteilen, mit gehobeltem Parmesan und Basilikumblättchen bestreuen und sofort servieren.
Mamma mia, ist diese schnelle Sommerpasta mit kalter Tomatensoße lecker! In maximal 25 Minuten steht das Gericht auf dem Tisch – perfekt, wenn du im Sommer nicht so gerne lange am Herd stehen magst.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Ochsenherztomate
- 8 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} gelbe Kirschtomaten
- 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Schalotte
- 1 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
- 0.5 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} Peperoncino
- 0.5 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} Bio-Limette, (abgerieben Schale und Saft)
- 6 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 400 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g Farfalle
- etwas {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} frisch gehobelter Parmesan
- einige {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} Basilikumblättchen
- etwas {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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