Rotweinkuchen mit Maronen: Saftig wie bei Nonna

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Rotweinkuchen mit Maronen als Gugelhupf angeschnitten auf einem TischFoto: © StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Rynio, Jörn
Zeit gesamt 1 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 35 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (Ø 22 cm) mit 1 EL Butter fetten und mit Grieß ausstreuen. 150 g Maroni klein hacken. Die Eier in einer Schüssel mit 200 g Zucker dickcremig schlagen. Öl und Wein unterrühren. Nüsse, Schokoraspel, Mehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Mix unter den Teig rühren, gehackte Maroni unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Ggf. mit Alufolie abdecken. Eine Stäbchenprobe machen.
  • 2
    Gugelhupf in der Form auskühlen lassen,…

Rotweinkuchen mit Maronen: Saftig, aromatisch und traditionell wie bei Nonna. Probiere den Gugelhupf, der Genuss und italienisches Flair vereint. Ein Muss für jeden Italien-Fan!

Zutaten
  • Kuchen (Ø 22 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
  • 2 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} EL weiche Butter
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl, zzgl. etwas mehr zum Ausstäuben
  • 200 g Maroni…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
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