Pesto alla Genovese: Originalrezept aus Ligurien einfach selber machen

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Grünes Pesto alla Genovese abgefüllt in ein Weckglas, daneben Zutaten auf einem TischFoto: Adobe Stock/Melica
Zeit gesamt 20 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Schwierigkeit Leicht

Pesto alla Genovese ist ein authentisches Rezept aus Ligurien. Mit frischem Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und bestem Olivenöl zauberst du in wenigen Minuten ein aromatisches Pesto. Ideal für Pasta, Antipasti oder als Brotaufstrich. Dieses einfache Rezept begeistert Italienfans, Kulinarik-Liebhaber und Gesundheitsbewusste. 

Zubereitung
  • 1
    Basilikumblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen.
  • 2
    Knoblauch und Meersalz im Mörser…
Tipp

Pesto in ein sauberes Glas füllen, mit Olivenöl bedecken und fest verschließen. Im Kühlschrank ist es bis zu einer Woche haltbar. Dieses Rezept stammt übrigens aus Genua in der Region Ligurien, Norditalien.

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Zutaten
  • Personen 4 4
  • 50 50  g frische Basilikumblätter (idealerweise Basilikum Genovese)
  • 3 3  g Pinienkerne
  • 2 Knobla…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
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