Pesto alla Genovese: Originalrezept aus Ligurien einfach selber machen

Zeit gesamt
20 Min.
Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Basilikumblätter vorsichtig waschen und trocken tupfen.
-
2
Knoblauch und Meersalz im Mörser zerstoßen, bis eine Paste entsteht.
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3
Basilikum portionsweise dazugeben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
-
4
Pinienkerne hinzufügen und weiter mörsern.
-
5
Parmigiano Reggiano und Pecorino Sardo einrühren.
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6
Nach und nach Olivenöl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine homogene Sauce entsteht.
-
7
Alternativ Mixer verwenden: Bei Zeitmangel alle Zutaten in einen Mixer geben und kurz pürieren.
Tipp
Pesto in ein sauberes Glas füllen, mit Olivenöl bedecken und fest verschließen. Im Kühlschrank ist es bis zu einer Woche haltbar.
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Pesto alla Genovese ist ein authentisches Rezept aus Ligurien. Mit frischem Basilikum, Pinienkernen, Parmesan und bestem Olivenöl zauberst du in wenigen Minuten ein aromatisches Pesto. Ideal für Pasta, Antipasti oder als Brotaufstrich. Dieses einfache Rezept begeistert Italienfans, Kulinarik-Liebhaber und Gesundheitsbewusste.
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 50 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g frische Basilikumblätter (idealerweise Basilikum Genovese)
- 3 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Pinienkerne
- 2 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehen
- 60 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} g Parmigiano Reggiano (Parmesan), frisch gerieben
- 30 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Pecorino Sardo, frisch gerieben
- 100 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} ml Olivenöl extra vergine
- 1 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} Prise grobes Meersalz
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