Pikantes Karotten-Tomaten-Chutney: Original italienisch im Glas

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Karotten und Zwiebeln schälen, beides fein würfeln. Peperoncino waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Estragon waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Karotten, Zwiebeln und Peperoncino darin andünsten. Tomaten, Zucker und Estragon dazugeben und kurz mit andünsten. Alles mit Essig und Apfelsaft ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten sanft köcheln lassen, zwischendurch umrühren.
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Das Chutney mit Salz und Pfeffer würzen…
Wozu passt das dieses Chutney? Es ist ein klassischer Begleiter zu einer italienischen Käseplatte (Formaggi misti). Es harmoniert besonders gut mit kräftigen Hartkäsesorten wie Pecorino oder Parmesan, passt aber auch hervorragend zu kaltem Braten, Fondue oder als würziger Akzent auf Crostini.
In Italien nennt man diese Art der Zubereitung oft Confettura di verdure oder Mostarda (wobei letztere oft Senföl enthält). Die Kombination aus süß und sauer (agrodolce) durch Zucker und Essig, verfeinert mit typisch italienischen Zutaten wie Peperoncino (Chili) und sonnengereiften Tomaten, ist tief in der italienischen Antipasti-Kultur verwurzelt.
Unser Pikantes Karotten-Tomaten-Chutney nach original italienischem Rezept ist der absolute Geheimtipp für deine Speisekammer. Dank feurigem Peperoncino und frischem Estragon schmeckt es herrlich pikant und aromatisch. Einfach zubereitet und vegan, ist es perfekt für deinen Vorrat oder als Geschenk aus deiner Küche zu Weihnachten. Ab ins Glas damit – es schmeckt wie in Italien und veredelt jede Käseplatte!
- Gläser á 250 ml 4 ${ recipe_quantity_value}
- 600 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Karotten
- 3 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Zwiebeln
- 1 roter …
- Noch 7 weitere Zutaten...



