Köstliche Weihnachtskonfitüre einfach selber machen

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Selbstgemachte Weihnachtskonfitüre in drei hübsch verpackten Einmachgläsern auf einem festlich dekorierten TischFoto: Adobe Stock/Oksana Schmidt
Zeit gesamt 25 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Kirschen und Granatapfelsaft fein pürieren. Den Mix durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Gewürze und Gelierzucker unter das Püree rühren. Die Mischung dann unter Rühren langsam aufkochen lassen.
  • 2
    Die Fruchtmischung 4 Minuten sprudelnd…
Tipp

Variiere die Früchte für deine Weihnachtskonfitüre mit Waldbeerenmix, Zwetschgen oder Trauben. Blutorangenfilets machen es besonders mediterran.

Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert ist die Weihnachtskonfitüre 6–9 Monate haltbar. Nach Anbruch im Kühlschrank 2–3 Wochen.

Köstliche Weihnachtskonfitüre einfach selber machen: Aus Kirschen und feinen Gewürzen entsteht mit nur 6 Zutaten in 25 Minuten ein festlicher Brotaufstrich – warm würzig, fruchtig, glänzend. Perfekt für Weihnachten, eine geniale Geschenkidee aus deiner Küche

Zutaten
  • Gläser (à ca. 250 ml) 5 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg TK-Kirschen, in einem Sieb aufgetaut
  • 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Granatapfelsaft
  • 1 TL Zimtpu…
  • Noch 3 weitere Zutaten...
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