Köstliche Weihnachtskonfitüre einfach selber machen

Zeit gesamt
25 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Kirschen und Granatapfelsaft fein pürieren. Den Mix durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Gewürze und Gelierzucker unter das Püree rühren. Die Mischung dann unter Rühren langsam aufkochen lassen.
- 2Die Fruchtmischung 4 Minuten sprudelnd…
Tipp
Variiere die Früchte für deine Weihnachtskonfitüre mit Waldbeerenmix, Zwetschgen oder Trauben. Blutorangenfilets machen es besonders mediterran.
Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert ist die Weihnachtskonfitüre 6–9 Monate haltbar. Nach Anbruch im Kühlschrank 2–3 Wochen.
Köstliche Weihnachtskonfitüre einfach selber machen: Aus Kirschen und feinen Gewürzen entsteht mit nur 6 Zutaten in 25 Minuten ein festlicher Brotaufstrich – warm würzig, fruchtig, glänzend. Perfekt für Weihnachten, eine geniale Geschenkidee aus deiner Küche.
Zutaten
- Gläser (à ca. 250 ml) 5 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} kg TK-Kirschen, in einem Sieb aufgetaut
- 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} ml Granatapfelsaft
- 1 TL Zimtpu…
- Noch 3 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



