Gefüllte Bratbirne im Blätterteig – schnelles Weihnachtsdessert

Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Das Marzipan in grobe Stücke zupfen, mit dem Ei glatt rühren. Zucker, Butter und Zimt unterrühren. Birnen waschen und schälen. Das Kerngehäuse von unten vorsichtig herausstechen, dabei den Stiel an der Birne belassen. Marzipancreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ca. 1/3 davon in die Birnen spritzen.
- 2
Blätterteig entrollen, 4 Kreise (Ø à ca…
Tipp
Mach dieses Dessert perfekt und ergänze Vanilleeis oder Vanillesoße!
Dieses Rezept für gefüllte Bratbirnen im knusprigen Blätterteig ist ein Weihnachtsdessert zum Staunen! Innen weihnachtlich gefüllt mit Marzipan und Zimt, außen goldbraun gebacken – und das alles aus wenig Zutaten. In nur 45 Minuten kommt ein duftendes, elegantes Dessert aus dem Ofen, das sich super vorbereiten lässt und Gäste begeistert. Ein einfaches Rezept, das Weihnachten richtig glänzen lässt.
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 100 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Marzipanrohmasse
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Ei, zzgl. 1 Eigelb zum Bestreichen
- 50 g Zucker
- Noch 5 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken



