Vanilleeis selber machen nach italienischem Grundrezept

Zeit gesamt
4 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit
1 Std.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauslösen. Sahne mit Vanillemark und -schote in einen Topf geben und aufkochen, dann vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- 2
Inzwischen Eigelb und Zucker mit dem…
Tipp
Vanilleeis ohne Eismaschine herstellen
Die gut gekühlte Vanillecreme in einen gefrierfesten Behälter füllen und alle 30 Minuten kräftig durchrühren, insgesamt 4–5 Mal. So bilden sich keine großen Eiskristalle und die Konsistenz bleibt cremig.
Haltbarkeit
Selbst gemachtes Vanilleeis hält sich im Tiefkühler 2–3 Wochen, luftdicht verpackt. Danach verliert es Aroma und Cremigkeit.
Dieses Vanilleeis-Rezept ist ein echtes Highlight! Nur vier Zutaten, das beste original italienische Vanilleeis-Grundrezept und eine Cremigkeit, die jedes gekaufte Gelato schlägt. Gelato alla vaniglia, so aromatisch, so samtig – ideal solo als Dessert oder als Ergänzung für deinen Lieblingsnachtisch.
Zutaten
- Personen 46 ${ recipe_quantity_value}
- 1 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Vanilleschote
- 600 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Sahne
- 4 Eigelb
- Noch 1 weitere Zutaten...
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