Feigen-Apfeltarte mit Maronencreme und Streuseln
Foto: © StockFood/Klambt Style-Verlag/Schardt, Wolfgang
Zeit gesamt
1 Std. 25 Min.
Zubereitungszeit
1 Std. 25 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform (Ø 24 cm) mit etwas Butter einfetten. Mehl mit kalter Butter, Mandeln, 150 g Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Bröseln verarbeiten. Ca. 2/3 der Brösel in die Form geben und gleichmäßig andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teig im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen Streusel inzwischen in den Kühlschrank stellen.
- 2Die gegarten Maronen mit Sahne und…
Tipp
Schon gewusst? Botanisch gesehen zählen Feigen zur Familie der Scheinfrüchte. Die kleinen Kerne, die im weichen, aromatischen roten Fruchtfleisch sitzen, sind die eigentlichen Früchte. Frische Feigen sind druckempfindlich und sollten nach dem Kauf rasch verarbeitet werden. Achte beim Einkauf auf eine unversehrte Schale und greife nur zu Früchten, die weich, aber nicht matschig sind und duften.
Mit dieser Feigen-Apfeltarte zauberst du Herbstglanz auf deinen Kuchenteller. Saftige Feigen, süßer Apfel und samtige Maronencreme vereint unter einer Decke aus knusprigen Streuseln – diese Tarte ist einfach unwiderstehlich!
Zutaten
- Kuchen (Ø 24 cm) 1 {{ recipe_quantity_value}}
- 300 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} g kalte Butter in Stückchen, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
- 250 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 200 g gemahl…
- Noch 11 weitere Zutaten...
Das könnte dir auch schmecken