Authentische Piccata alla milanese: Kalbsschnitzel in Parmesan-Panade

Zeit gesamt
45 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Eier mit Parmesan verquirlen. Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und abklopfen.
-
2
Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen, abtropfen lassen und je Seite ca. 2 Minuten goldgelb ausbacken. Im Backofen bei 80 °C warmhalten.
-
3
Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen.
-
4
Für die Sauce Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, Knoblauch hinzufügen und anschwitzen. Kapern und Zitronenabrieb hinzufügen, kurz mitbraten. Zitronensaft und Weißwein einrühren und Sauce leicht einkochen lassen.
-
5
Spaghetti auf vier Tellern anrichten, Schnitzel darauflegen, mit Sauce übergießen und mit Basilikum garniert servieren.
Tipp
Piccata alla Milanese stammt übrigens aus der Lombardei, bekannt für ihre köstlichen Schnitzelvariationen. Dieses Rezept zeichnet sich durch seine knusprige Panade und die aromatische Kapern-Zitronen-Sauce aus.
Erlebe Original Piccata alla Milanese nach authentisch italienischem Rezept. Saftiges Kalbsschnitzel in Parmesan-Panade, serviert mit Spaghetti und einer köstlichen Weißwein-Zitronen-Sauce. Schnell und einfach zubereitet, bringt dieses Gericht den italienischen Genuss direkt in deine Küche. Probiere es aus!
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- Für die Piccata:
- 4 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
- 120 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} g geriebener Parmesan
- 600 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} g Kalbsschnitzel (4 Stücke)
- {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 80 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Mehl
- 300 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} g Olivenöl oder Butterschmalz
- Für die Spaghetti:
- 400 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} g Spaghetti
- {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz
- Für die Sauce:
- 150 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} g Butter
- 2 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} Bio-Zitronen, Saft und Abrieb
- 150 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} ml trockener Weißwein
- 2-3 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Kapern (abgetropft)
- 2 {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 {{ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund frischer Basilikum (fein gehackt)
- {{ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')}} Salz und frisch gemahlener Pfeffer
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