Cremiges Schwarzwurzel-Risotto mit Granatapfel: Bestes veganes Rezept

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In einer großen Schüssel 2 l Wasser und Essig mischen. Schwarzwurzeln putzen, waschen und schälen (dabei am besten Küchenhandschuhe tragen) und sofort ins Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Schwarzwurzeln dann jeweils in 5–6 cm lange Stücke schneiden und gleich wieder ins Essigwasser legen.
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In einem Topf 1 l Wasser und…
Für Eilige: Schwarzwurzeln aus dem Glas
Wer sich das aufwendige Schälen und die klebrigen Hände sparen möchte, greift einfach zu Schwarzwurzeln aus dem Glas oder der Dose.
1) Vorbereitung: Die Stangen in ein Sieb abgießen, kurz abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
2) Im Risotto: Da das Gemüse bereits gegart ist, die Stücke für das Risotto erst 5–10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben, damit sie nicht zu Mus zerfallen, sondern noch Biss behalten.
3) Als Topping: Die Stücke für das Karamellisieren unbedingt vorher mit Küchenpapier trocken tupfen, bevor sie in das heiße Öl kommen – so werden sie trotz Konserve herrlich goldbraun und nicht matschig.
Der Vorteil: Die Zubereitungszeit verkürzt sich so um ca. 15–20 Minuten!
Hast du Schwarzwurzeln schon mal in Risotto gegessen? Dieses vegane Rezept ist ein Geheimtipp für den Winter! Nussige Schwarzwurzeln treffen auf cremiges, klassisch italienisches Risotto. Der Clou sind karamellisierte Toppings und süß-herbe Granatapfelkerne für den Frische-Kick. Ob als edles Hauptgericht oder festliche Beilage zu Weihnachten: Begeistere alle mit diesem Soulfood!
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
- 2 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} EL Weißweinessig
- 500 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Schwarzwurzeln
- 2 EL Biozit…
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