Schnelles Kürbis-Pastasotto mit Hokkaido und Spinat so cremig

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Cremiges Kürbis-PastasottoFoto: Maren Eicks
Zeit gesamt 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kürbis waschen, von Fasern und Kernen befreien und raspeln oder in feine Würfel schneiden. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern.
  • 2
    Die Butter in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Kürbis darin ca. 3 Minuten andünsten. Die ungegarten Risoni dazugeben und 2 Minuten unter Rühren mitdünsten. Heiße Gemüsebrühe, Sahne, 1 TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben. Alles 10–12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, damit nichts am Topfboden ansetzt. Ggf. mehr Brühe hinzufügen.
  • 3
    Den Babyspinat unter das Pastasotto rühren und 1–2 Minuten mitgaren, bis er zusammengefallen ist. Die Hälfte des geriebenen Parmesans unterrühren. Das Pastasotto mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem übrigen Parmesan garniert servieren.
Tipp

Risoni sind übrigens das gleiche wie Orzo oder Reisnudeln und Kritharaki und im Supermarkt erhältlich. 

Heute gibt es kein Kürbis-Risotto, sondern cremiges Pastasotto aus Risoni-Nudeln. Schnell und einfach gekocht, das beste Familienrezept für die Hokkaido-Kürbis-Saison. Italienische Rezepte treffen auf Comfort Food: samtige Sauce, zarter Spinat, al dente Risoni. Perfekt fürs Feierabendkochen – vegetarisch, herzhaft, sättigend.

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} kleine Zwiebel
  • 600 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} g Hokkaidokürbis
  • 50 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} g Babyspinat
  • 2 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Butter
  • 300 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} g Risoni
  • ca. 200 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} ml heiße Gemüsebrühe
  • 200 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g Sahne
  • 100 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} g frisch geriebene Parmesan
  • {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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