Schnelle Hähnchenpfanne mit Kartoffeln und Zucchini

Zeit gesamt
40 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitung
-
1
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Zucchini waschen, putzen und der Länge nach vierteln, dann in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Kartoffeln pellen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin in ca. 5 Minuten bei großer Hitze goldbraun und knusprig braten. Die Zucchinistücke dazugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann aus der Pfanne nehmen.
-
2
Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikapulversorten würzen. Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum in ca. 3 Minuten goldbraun braten. Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch sowie Thymian in die Pfanne geben und alles zusätzliche 3 Minuten braten, dann alles mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
-
3
Den Schmand glatt rühren und in kleinen Klecksen auf der Kartoffel-Zucchini-Pfanne verteilen. Anschließend das Gericht mit etwas Thymian bestreut servieren.
Tipp
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit frisch gekochten Kartoffeln oder welchen aus dem Glas. Alternativ kannst du frische Gnocchi aus dem Kühlregal verwenden!
Genieße ein italienisches Pfannengericht aus zartem Hähnchenbrustfilet, aromatischen Kartoffeln und knackigen Zucchini, verfeinert mit cremigem Schmand. Dieses schnelle Abendessen für die ganze Familie ist gesund, glutenfrei und voller Geschmack. Ideal für alle, die einfache italienische Rezepte lieben.
Zutaten
- Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
- 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
- 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehe
- 4 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Stiele Thymian, zzgl. etwas mehr
- {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} zum Garnieren
- 700 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g Zucchini
- 500 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} g Pellkartoffeln vom Vortag
- 5 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra
- 600 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} g Hähnchenbrustfilet
- 0.5 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} TL edelsüßes Paprikapulver
- 0.25 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} TL rosenscharfes Paprikapulver
- 150 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} g Schmand
- {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlenerschwarzer Pfeffer
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