Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffelspalten aus dem Ofen

Ø {{rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
Deine Bewertung {{rating.rating}} Bewerte dieses Rezept
Gebackene Hähnchenteile und Kartoffelspalten mit Knoblauch in einer Auflaufform, daneben ein Zweig RosmarinFoto: falkemedia
Zeit gesamt 1 Std. 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 10 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad/Gas Stufe 6 vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Mit Hähnchenteilen, Knoblauch und Kräutern in eine Auflaufform geben. Peperoncino im Mörser zerstoßen und mit Senfkörnern, Salz und grob gemahlenen Pfeffer über Hähnchen und Kartoffeln streuen. Das Olivenöl darüber träufeln und alles gründlich vermischen.
  • 2
    Die Auflaufform in den Ofen geben und…

Stell dir vor: In deiner Auflaufform verbinden sich zartes Hähnchen und knusprige Kartoffeln, aromatisch gegart im Ofen – ganz ohne Stress, mit wenigen Zutaten. Dieses einfache italienische Hauptgericht bringt dich direkt in die mediterrane Küche: Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl – fertig in einem Aufwasch

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 6 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} mittelgroße Kartoffeln
  • 1 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Hähnchen, zerteilt
  • 6 Knobla…
  • Noch 6 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken