Verführerische Ricciarelli: Zarte Mandelplätzchen aus der Toskana

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Ricciarelli Plätzchen auf zwei Tellern auf einem TischFoto: Adobe Stock/photosimysia
Zeit gesamt 9 Std.
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    200 g Puderzucker, gemahlene Mandeln, Backpulver, Vanillemark und abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel vermischen. Eiweiß mit Salz und Amaretto in einer Schale mit einer Gabel leicht verquirlen. Die Mischung in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kalt stellen.
  • 2
    Am nächsten Tag den Backofen auf 200 °C…
Tipp

Lass die weichen Mandelplätzchen ruhen, bevor du sie backst, um die typische Textur zu erreichen. Nur so schmecken sie wie in der Toskana!

 

Entdecke Ricciarelli – ein authentisch italienisches Rezept, das du dir nicht nur für deine Weihnachtsbäckerei sichern solltest. Glutenfrei, da ohne Mehl gebacken und mit einem Hauch Amaretto. Perfekt zum Naschen in der Adventszeit. Beeindrucke mit einem einzigartigen Geschmackserlebnis und bringe italienische Festtagsstimmung auf deinen Tisch. Ideal für Feinschmecker und alle, die Italien lieben!

Zutaten
  • Stück 3040 ${ recipe_quantity_value}
  • 200 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Puderzucker zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 300 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 1 TL Backpu…
  • Noch 5 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken