Die besten Pastaschnecken saftig gefüllt mit Lauch und Hackfleisch

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Eine Auflaufform mit gebackenen Pastaschnecken gefüllt mit Lauch und Hackfleisch, daneben frischer BasilikumFoto: Anna Gieseler
Zeit gesamt 1 Std. 40 Min.
Zubereitungszeit 1 Std. 40 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin goldbraun und krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Lauch dazugeben und mitdünsten, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hackmischung mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
  • 2
    Die übrigen Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Knoblauch, geschälte Tomaten und übriges Olivenöl in ein hohes, schmales Gefäß geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Tomatensoße mit gehacktem Basilikum, Oregano, Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lasagneplatten in einem Topf in kochendem Salzwasser 2 Minuten vorkochen. In ein Sieb abgießen, kurz abkühlen lassen. Mit etwas Öl bestreichen und der Länge nach dritteln.
  • 3
    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vorbereitete Tomatensoße in eine Auflaufform mit hohem Rand geben. Eier in einer Schüssel verquirlen, Parmesan und abgekühlte Hackmischung untermengen. Die Lasagneplatten mit der Mischung belegen und einrollen. Pastaschnecken nebeneinander aufrecht in die Soße setzen und im vorgeheizten Ofen in 20–25 Minuten goldbraun backen. Ggf. mit Alufolie abdecken. Pastaschnecken aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, dann mit den übrigen Basilikumblättchen garnieren und servieren.

Pastaschnecken aus Lasagneblättern, gefüllt mit saftiger, würziger Hackfleisch-Lauch-Mischung und Parmesan, in Tomatensauce gebacken: ein italienisches Ofengericht zum Verlieben. Außen knusprig, innen cremig, perfekt für Pasta-Fans. 

Zutaten
  • Personen 4 {{ recipe_quantity_value}}
  • 1 {{ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')}} Zwiebel
  • 3 {{ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')}} Knoblauchzehen
  • 1 {{ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')}} Stange Lauch
  • 4 {{ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')}} EL natives Olivenöl extra,, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
  • 750 {{ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')}} g gemischtes Hack
  • 0.5 {{ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')}} Bund Basilikum
  • 1.6 {{ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')}} kg geschälte Tomaten (Dose)
  • 2 {{ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')}} TL getrockneter Oregano
  • 1 {{ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')}} EL Zucker
  • 8 {{ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')}} frische Lasagneplatten (Kühlregal)
  • 3 {{ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')}} Eier
  • 150 {{ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')}} g frisch geriebener Parmesan
  • {{ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')}} etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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