Panna cotta nach italienischem Originalrezept serviert mit Himbeersoße

Zeit gesamt
3 Std. 35 Min.
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
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1
Gelatine nach Packungsangabe in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauslösen. Sahne mit Zucker, Vanillemark und Schote in einem kleinen Topf aufkochen, dabei umrühren.
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2
Die Mischung vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Mischung auflösen. Die Sahnemischung in Dessertgläser ( à ca. 160 ml) füllen, abkühlen lassen und abgedeckt in mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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3
Für die Himbeersoße die verlesenen Himbeeren in einem Topf erhitzen, bis sie zerfallen, dann durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree zurück in den Topf geben und mit Puderzucker und Speisestärke aufkochen. Alles 1–2 Minuten köcheln lassen, dann den Zitronensaft unterrühren und die Himbeersoße abkühlen lassen.
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4
Die Panna cotta aus dem Kühlschrank nehmen, mit der Himbeersoße toppen, mit der Minze garnieren und servieren.
Tipp
Serenas Tipp: Für eine Schoko-Panna cotta kannst du kurz vor dem Abfüllen etwas Kakaopulver unter die heiße Sahnemischung rühren. Noch mehr Topping-Ideen und alle Tipps für die perfekte Zubereitung bekommst du in ihrem Blogartikel: Wie macht man Panna Cotta selber? Einfache Tipps von Serena Loddo
Genieße Panna cotta nach italienischem Originalrezept, serviert mit frischer Himbeersoße. Authentisch italienisch zubereitet von Serena Loddo, verbindet dieser sahnige Vanillepudding die besten Aromen Italiens mit einer fruchtigen Note. Eines der besten Desserts aus Italien, das jeden Genießer begeistert.
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
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Für die Panna cotta:
- 4 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} Blatt Gelatine
- 1 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Vanilleschote
- 500 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} g Sahne
- 90 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} g Zucker
-
Für die Himbeersoße:
- 400 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} g Himbeeren (frisch oder TK)
- 50 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g Puderzucker
- 1 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} TL Speisestärke
- 2 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} EL Biozitronensaft
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Außerdem:
- ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} etwas frische Minze, zum Garnieren
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