
Wie macht man Panna Cotta selber? Einfache Tipps von Serena Loddo

Lerne, wie man Panna cotta nach Originalrezept zubereitet und erfahre Serenas Geheimtipps. Die Hauptzutaten sind Sahne, Zucker und Gelatine, oft verfeinert mit Vanille oder Zitrusfrüchten. Für die beste Konsistenz wird Vollfett-Sahne empfohlen. Die Kühlzeit sollte mindestens 3 Stunden betragen, idealerweise über Nacht. Panna cotta kann mit fruchtigen oder schokoladigen Saucen serviert werden. Serena empfiehlt die Zugabe von Zitronenschale für Frische und das Servieren in Gläsern für ein modernes Aussehen. Entdecke weitere kreative Variationen in der Rezeptsammlung.
Lerne, wie man Panna cotta nach Originalrezept zubereitet und hol dir Serenas Geheimtipps. Erfahre alles über die perfekte Sahne, die richtige Kühlzeit und passende Begleiter für dieses italienische Dessert. Lass dich von authentischen Aromen inspirieren und bringe den Geschmack Süditaliens direkt in deine Küche!

"Panna cotta" bedeutet wörtlich übersetzt "gekochte Sahne" auf Italienisch und ist ein italienischer Dessertklassiker. Mit diesem Originalrezept von Serena Loddo gelingt dir der einfache, aber eleganter Nachtisch garantiert!
Woraus besteht Panna cotta?
- Hauptzutaten: Sahne, Zucker und Gelatine.
- Aromen: Häufig mit Vanille oder Zitrusfrüchten verfeinert.
Welche Sahne für Panna cotta?
- Vollfett-Sahne: Für die beste Konsistenz und den reichsten Geschmack.
- Alternativen: Verwende Buttermilch für eine leichtere Version mit Sahne und Buttermilch im Verhältnis 2:1.
Panna cotta wie lange kalt stellen?
- Kühlzeit: Mindestens 3 Stunden, idealerweise über Nacht für die perfekte Festigkeit.
Was passt zu Panna Cotta?
- Saucen: Aus Erdbeeren, Himbeeren oder Mango. Auch lauwarme Saucen auf Kaffee-, Karamell- oder Schokoladenbasis. Hol dir hier Serenas Originalrezept für Panna cotta mit einfacher Himbeersoße!
- Orangenkompott aus 2 Bioorangen und 2 EL Zucker: Die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Orangenfilets und Saft zum Karamell geben. Alles kurz köcheln lassen, die Filets sollten jedoch nicht zerfallen.
- Salzkaramellsoße aus 100 g Zucker, 40 g Butter, 100 g Sahne und 1 Prise Meersalz: Zucker und 80 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Die Mischung einkochen und dabei karamellisieren lassen und vom Herd nehmen. Butter, Sahne und Salz unterrühren. Die Mischung erneut kurz aufkochen lassen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist, dann abkühlen lassen.
- Kekse und Nüsse: Für eine knusprige Textur.
- Gewürze & Kräuter: Zimt, Kardamom oder Tonkabohne für eine eine besondere Note hinzufügen. Oder Rosmarin, Thymian oder Minze in die Sahnemischung geben, um ein einzigartiges, festliches Aroma zu erzeugen.
Hol dir hier gleich 30 Panna cotta-Ideen in unserer Rezeptsammlung!
Serenas Geheimtipps für Panna cotta
- Geheimzutat: Einen Hauch Zitronenschale für mehr Frische hinzugeben.
- Anrichten: In Gläsern servieren für ein modernes Erscheinungsbild, das ist außerdem einfacher, als sie aus Frömchen zu stürzen.