Vegane Schokomousse mit Karamellsoße und Kirschkompott

Ø ${rating.rating_avarage.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}
Deine Bewertung ${rating.rating} Bewerte dieses Rezept
Vegane Schokomousse-Nocken angerichtet auf einem Dessertteller mit Kirschkompott und KaramellsoßeFoto: © StockFood/StockFood Studios/Hoersch, Julia
Zeit gesamt 3 Std. 45 Min.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Seidentofu, Kakao und 30 g Zucker fein pürieren. Geschmolzene Schokolade dazugeben und alles zügig zu einer cremigen Masse mixen. Diese in eine Schale füllen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  • 2
    Für die Karamellsoße den restlichen…

Diese vegane Schokomousse ist einfach unglaublich! Seidig, cremig und ganz ohne Ei – perfekt für alle, die Schokodesserts lieben und sich pflanzenbasiert ernähren. Mit salziger Karamellsoße und fruchtigem Kirschkompott wird daraus ein glutenfreies Highlight, das sogar klassische Mousse schlägt. Ideal als veganes Weihnachtsdessert oder schnelles Festtagsrezept für genussvolle Momente.

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 200 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g vegane Zartbitterschokolade
  • 400 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Seidentofu
  • 2 TL Kakaop…
  • Noch 8 weitere Zutaten...
In die Einkaufsliste
Das könnte dir auch schmecken