Italienische Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung selbermachen

Zeit gesamt
2 Std.
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitung
-
1
Für den Nudelteig Mehl, Semola und Eier zu einem Teig verkneten. 10 Minuten von Hand kneten, bis er geschmeidig ist. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
-
2
Für die Füllung Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern, dann grob schneiden. In einer großen Pfanne in Olivenöl Schalotte, Knoblauch und Spinat andünsten. Mit Salz und Muskat würzen, dann abkühlen lassen.
-
3
Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten, dann grob hacken und mit Spinat, Ricotta und Ei vermengen. Die Masse mit Salz und Muskat abschmecken, dann in den Kühlschrank stellen und etwas fester werden lassen.
-
4
Teig ausrollen, Füllung in kleinen Häufchen verteilen, Ränder mit Eiweiß bestreichen. Zweite Teigschicht darüberlegen, die Teigränder gut festdrücken, dabei darauf achten, die Luft herauszudrücken. Ravioli mit einem runden Förmchen ausschneiden, die Ränder jeweils mit den Zinken einer Gabel festdrücken, um sie gut zu verschließen.
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5
Die Ravioli in kochendem Salzwasser 3–10 Minuten kochen. Danach optional in Butter schwenken und mit Parmesan und Pinienkernen servieren.
Tipp
Ravioli selber machen mit Serena Loddo
Welche Soße passt zu Spinat-Ricotta-Ravioli?
Eine einfache Tomaten-Basilikum-Sauce oder eine leichte Butter-Salbei-Sauce passt hervorragend zu den Ravioli.
Hol dir unbedingt dieses Rezept für italienische Ravioli mit Ricotta und Spinat, authentischer Pastateig und eine köstliche Füllung aus Ricotta und Spinat. Diese vegetarischen Ravioli sind ideal für Liebhaber der italienischen Küche und lassen sich schnell und einfach zubereiten. Perfekt als Hauptgericht, Beilage oder Vorspeise, bringen sie den authentischen Geschmack Italiens direkt in deine Küche. Probiere dieses einfache Rezept für ein unvergessliches Pasta-Erlebnis!
Zutaten
- Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
-
Für den Nudelteig:
- 300 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Pasta Mehl (Typ 00)
- 75 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} g Semola (Hartweizengrieß)
- 3 ${ingredients[2].amount.toString().replace('.', ',')} Eier
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Für die Füllung:
- 1 ${ingredients[3].amount.toString().replace('.', ',')} Schalotte
- 1 ${ingredients[4].amount.toString().replace('.', ',')} Knoblauchzehe
- 300 ${ingredients[5].amount.toString().replace('.', ',')} g frischer Blattspinat
- 1 ${ingredients[6].amount.toString().replace('.', ',')} EL natives Olivenöl extra
- 1 ${ingredients[7].amount.toString().replace('.', ',')} Prise Muskatnuss
- 1 ${ingredients[8].amount.toString().replace('.', ',')} Handvoll Pinienkerne
- 300 ${ingredients[9].amount.toString().replace('.', ',')} g Ricotta
- 1 ${ingredients[10].amount.toString().replace('.', ',')} Ei
- 2 ${ingredients[11].amount.toString().replace('.', ',')} EL Butter
- 1 ${ingredients[12].amount.toString().replace('.', ',')} Eiweiß
- ${ingredients[13].amount.toString().replace('.', ',')} etwas Salz
-
Außerdem:
- ${ingredients[14].amount.toString().replace('.', ',')} etwas Butter
- ${ingredients[15].amount.toString().replace('.', ',')} etwas Parmesan
- ${ingredients[16].amount.toString().replace('.', ',')} einige Pinienkerne
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