Quark-Gnocchi einfach selber machen: Schnelles Rezept ohne Mehl

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Selbstgemachte Quark-Gnocchi angerichtet mit Salbeibutter auf einem PastatellerFoto: Désirée Peikert
Zeit gesamt 1 Std.
Zubereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung
  • 1
    700 g Magerquark in einem Tuch ausdrücken. In einer Schüssel mit 4 Eiern, 4 EL Guarkernmehl, 120 g Parmesan und etwas Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen und salzen, dann die Hitze etwas reduzieren. Mithilfe von zwei Teelöffeln aus dem Teig kleine Nocken abstechen, diese zu Gnocchi formen und über einen Gabelrücken rollen. Ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze in 6–7 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Die Gnocchi mit der Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Nach Belieben mit etwas Salbei in 2 EL Butter schwenken oder in 2 EL Olivenöl anbraten.
  • 2
Tipp

Wie lange sind selbstgemachte Quark-Gnocchi haltbar? 

Da frischer Quark und Eier enthalten sind, solltest du die gegarten Gnocchi im Kühlschrank maximal 2 bis 3 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Kann man sie einfrieren? 

Absolut! Das ist ideal für die Vorratshaltung ("Meal Prep").

  1. Lege die ungekochten (oder kurz blanchierten und abgekühlten) Gnocchi einzeln auf ein Brett und friere sie für ca. 1 Stunde an ("Schockfrosten").
  2. Danach kannst du sie platzsparend in einen Gefrierbeutel füllen.
  3. Tiefgekühlt halten sie sich ca. 3 bis 6 Monate.
  4. Zubereitung: Die gefrorenen Gnocchi einfach direkt in das siedende Salzwasser geben (die Garzeit verlängert sich um ca. 1–2 Minuten).

Du wirst dieses Rezept lieben! Sämige Gnocchi aus nur 5 Zutaten? Ja, das geht! Diese Quark-Gnocchi mit Salbeibutter kannst du einfach selber machen – ganz ohne Kartoffeln schälen. Sie sind glutenfrei und vegetarisch, schmecken herrlich locker dank original italienischem Rezept und sind die ideale Beilage für Familie und Gäste. Egal, ob pur in Butter geschwenkt oder mit deiner Lieblings-Pastasoße: Ein echtes Blitzgericht für den Feierabend!

Zutaten
  • Personen 4 ${ recipe_quantity_value}
  • 700 ${ingredients[0].amount.toString().replace('.', ',')} g Magerquark
  • 4 ${ingredients[1].amount.toString().replace('.', ',')} Eier
  • 4 EL Guarke…
  • Noch 4 weitere Zutaten...
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